おかえりなさい青森へ


夏休みになり、そろそろ親戚の皆さんが青森に帰ってきますね!

帰省した際のお楽しみといえば…

そう!地元飯!

「母さんのアレ食べたいなぁ~」なんて言われたら

張り切って作りたくなっちゃいますよね(^^)

そ・こ・で

こちらのレシピ本がおすすめです!

「青森おいしい12か月 保存版」926円+税

定番の「貝焼きみそ」から「しょうが味噌おでん」「せんべい汁」まで、春夏秋冬の青森飯のレシピを87も掲載しています。

もちろん、コミック「津軽先輩の青森めじゃ飯」でも紹介された“いがめんち”も載ってますよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しばらく作ってないからレシピを忘れちゃったわ~

という「ちゃかしのかっちゃ(おっちょこちょいのおかあさん)」は

ぜひ、活用ください。

遠くに嫁いだ娘さんやお嫁さんへの贈り物にもおススメです。

 

 

 

 

 

 

つくだ店 実用書担当 たけうちなな

タグ