おかえりなさい青森へ
夏休みになり、そろそろ親戚の皆さんが青森に帰ってきますね!
帰省した際のお楽しみといえば…
そう!地元飯!
「母さんのアレ食べたいなぁ~」なんて言われたら
張り切って作りたくなっちゃいますよね(^^)
そ・こ・で
こちらのレシピ本がおすすめです!
「青森おいしい12か月 保存版」926円+税
定番の「貝焼きみそ」から「しょうが味噌おでん」「せんべい汁」まで、春夏秋冬の青森飯のレシピを87も掲載しています。
もちろん、コミック「津軽先輩の青森めじゃ飯」でも紹介された“いがめんち”も載ってますよ。
しばらく作ってないからレシピを忘れちゃったわ~
という「ちゃかしのかっちゃ(おっちょこちょいのおかあさん)」は
ぜひ、活用ください。
遠くに嫁いだ娘さんやお嫁さんへの贈り物にもおススメです。
つくだ店 実用書担当 たけうちなな
タグ